効率優先。
オシゴトは基本的にお昼くらいからの出社です。
そもそもが、ホテルや飲食店さんを相手に仕事をしているので、午前中はどちらにしろあまり仕事にならないのデス。
ホテル等であれば、午前中はチェックアウトや朝食に忙しく、昼に営業している飲食店なら仕込みに忙しく、夜に営業している飲食店ならまだ人がいません。
なので仕事になるのは、だいたい14時くらいから。それを見越しているので、私たちは早くても10時11時の出社になります。
というわけで、仕事中の食生活は、朝昼兼用のものを11時くらいに食してから出社するのが私のスタイル。
休憩もなく仕事をしていると(煙草休憩はあるケド)16〜17時頃にお腹が空きます。
なので軽く夕食(もしくはおやつ)を食べ、また夜まで。そうなると21〜22時くらいにまたお腹が空きます。
かくして、常人と少々ズレた時間帯に3食(2.5食、2食の日も多い)とることに。
12月6日の食事
昼(ブランチ):マクドナルド
夕:コンビニおにぎり
夜:インスタントラーメン
なにこの貧しさ。
12月7日の食事
昼(ブランチ):冷凍ピラフ
夕:サンドイッチ
夜:コンビニ弁当
偏りすぎ。
無事にオシゴトが終わったので、明日あたりはローストビーフでも作ってやろうかと思案中です。