明日からお盆のため、帰省するので、冷蔵庫の中を整理。
挽肉+長ネギ+ニンニクで肉みそ作成。
味付けは砂糖+ミソ+酒+みりん+醤油+豆板醤+花椒。
で、茹でて冷水でしめたラーメンに、胡瓜と肉ミソをのっけます。
ふとそこで冷蔵庫の中身を確認すると、卵豆腐が余っていました。
ので、それもダイスカットにしてのせてみる。
のせてみると、なんか見た目が予想外に可愛らしくなったので、思わず撮影。
まぁ味はね。
卵豆腐は別で食ってもいんじゃね?っていう感じだったけどね(笑)。
でもほら、見た目って大事だし。
皿1枚ですむし(重要)。
そんなわけで、明日から帰省です。